17-22 июня Костромская область принимала участников межрегионального полевого лагеря «Юный спасатель». Местом проведения соревнований была выбрана деревня Русиново. Здесь собрались  команды  из центрального федерального округа. В течение 5 дней ребята должны были показать себя в поисково — спасательной работе в лесу, пробежать кросс и комбинированную пожарную эстафету, продемонстрировать силу и ловкость в упражнениях, креативно представить свой регион и команду в конкурсе визиток.

Особенно сложным оказался третий день, когда на акватории реки Волга разгорелась нешуточная борьба, ведь кроме соперников здесь ребятам приходилось бороться ещё и с волнами. Ветер мешал участникам получать удовольствие от спасения условно пострадавших.

А завершался каждый соревновательный день смотром – конкурсом «Организация быта в полевых условиях» палаточного лагеря каждой области. Судьи оценивали порядок на территории и в палатках, наличие достаточного количества питьевой воды, продуктов и дров, а также оборудование и безопаснсть места для приготовления пищи, сушки одежды и кострища.

Во время проведения в Костромской области ХХ Межрегионального полевого лагеря «Юный спасатель» участники не только закрепили свои теоретические знания, полученные на уроках ОБЖ, приобрели практические навыки, необходимые на случаи чрезвычайных ситуаций, а также социальный опыт командного взаимодействия и взаимопомощи.   Каждая команда должна была преодолеть маршрут протяженностью около 5 километров. Ориентируясь по компасу и маршрутному листу с заданными координатами, участники преодолевали дистанцию по сложному рельефу через поля и леса.

По ходу маршрута участников ждали различные испытания. Например, вязка узлов различного вида, лодочная и веревочная переправа через водоем, поиск «Черного ящика» за отведенное время в указанном квадрате и многое другое. Каждая команда должна была грамотно выполнить стоящую перед ней задачу, потратив как можно меньше времени и не заработав при этом штрафных баллов.

По словам судейской бригады, очень порадовал тот факт, что  современная молодежь умеет отлично справляться с подобного рода заданиями. А это значит, что при возникновении ЧС в природной среде юные спасатели смогут оказать необходимую помощь пострадавшим.

Наша команда не затерялась на общем фоне – кубок, медали, грамоты и дипломы привезли все наши участники соревнований.

341256781013911

Комментарии запрещены.

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31