17-22 июня Костромская область принимала участников межрегионального полевого лагеря «Юный спасатель». Местом проведения соревнований была выбрана деревня Русиново. Здесь собрались  команды  из центрального федерального округа. В течение 5 дней ребята должны были показать себя в поисково — спасательной работе в лесу, пробежать кросс и комбинированную пожарную эстафету, продемонстрировать силу и ловкость в упражнениях, креативно представить свой регион и команду в конкурсе визиток.

Особенно сложным оказался третий день, когда на акватории реки Волга разгорелась нешуточная борьба, ведь кроме соперников здесь ребятам приходилось бороться ещё и с волнами. Ветер мешал участникам получать удовольствие от спасения условно пострадавших.

А завершался каждый соревновательный день смотром – конкурсом «Организация быта в полевых условиях» палаточного лагеря каждой области. Судьи оценивали порядок на территории и в палатках, наличие достаточного количества питьевой воды, продуктов и дров, а также оборудование и безопаснсть места для приготовления пищи, сушки одежды и кострища.

Во время проведения в Костромской области ХХ Межрегионального полевого лагеря «Юный спасатель» участники не только закрепили свои теоретические знания, полученные на уроках ОБЖ, приобрели практические навыки, необходимые на случаи чрезвычайных ситуаций, а также социальный опыт командного взаимодействия и взаимопомощи.   Каждая команда должна была преодолеть маршрут протяженностью около 5 километров. Ориентируясь по компасу и маршрутному листу с заданными координатами, участники преодолевали дистанцию по сложному рельефу через поля и леса.

По ходу маршрута участников ждали различные испытания. Например, вязка узлов различного вида, лодочная и веревочная переправа через водоем, поиск «Черного ящика» за отведенное время в указанном квадрате и многое другое. Каждая команда должна была грамотно выполнить стоящую перед ней задачу, потратив как можно меньше времени и не заработав при этом штрафных баллов.

По словам судейской бригады, очень порадовал тот факт, что  современная молодежь умеет отлично справляться с подобного рода заданиями. А это значит, что при возникновении ЧС в природной среде юные спасатели смогут оказать необходимую помощь пострадавшим.

Наша команда не затерялась на общем фоне – кубок, медали, грамоты и дипломы привезли все наши участники соревнований.

341256781013911

Комментарии запрещены.

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?